شبكة الزعيم العراقية
اهلا بكم في شبكة الزعيم
تتيح هذه النافذة امكانية التسجيل في المنتدى اذا كنت زائر
وامكانية الدخول الى المنتدى اذا كنت عضو


شبكة الزعيم كل ما تتمناه
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج لتحميل سوفت وير للرسيفر
السبت يناير 26, 2013 10:39 am من طرف خالد161975

» لعبة حرب الملوك
الأحد يونيو 24, 2012 6:31 am من طرف عاشق المدريد

» زيدان الابن يتدرب مع الفريق الأول لريال مدريد
الأحد يونيو 24, 2012 6:15 am من طرف عاشق المدريد

» كيفية تحديث الستلايت
الإثنين أبريل 16, 2012 12:09 am من طرف sattory

» الفوتوشوب العاشر
الأحد يناير 29, 2012 4:14 pm من طرف كمال الشربينى

» جديد الفنانة غزلان واغنية جفني من دمع 2010 mp3
السبت أكتوبر 29, 2011 2:38 pm من طرف حيدر عجيل جبر

» اغنيه لعشاق مدريد 2011- وينك ياميسي
الإثنين أغسطس 22, 2011 1:40 pm من طرف عاشق المدريد

» احلى اغنية لريال مدريد - سارية السواس
الإثنين أغسطس 22, 2011 1:30 pm من طرف عاشق المدريد

» العاب سبونج بوب العاب سبونج وبسيط الجديد
الخميس أغسطس 18, 2011 7:51 am من طرف عاشق المدريد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المايسترو
 
الزعيم
 
الرجل الحر
 
محسن العراقي
 
الكتلوني
 
عاشق المدريد
 
ألنعيمي
 
sattory
 
خالد161975
 
وجد90
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 88 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو بلال شافغي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 496 مساهمة في هذا المنتدى في 472 موضوع

شاطر | 
 

 طريقة عمل دبس التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق المدريد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 19/08/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل دبس التمر   السبت أغسطس 21, 2010 1:12 pm

طبعاً ممكن استخدام اي نوع من التمر







نغطيه بالماء بحيث دائما الماء يكون اعلى من التمر









ونضعه على النار من ساعتين الى ثلاث ساعات

مع ملاحظة لازم كلما ينقص الماء نزيد كميته حتى لايحترق الدبس

ومع ازلة الرغوة كلما تكونت اعلى القدر








ونتركه يغلي لحتى يهرس التمر







نضع قدر فوقه قطعة قماش وفوقه مصفي



نضع الدبس على المصفي








وبالملعقة نضغط حتى نستخلص اكثر كمية من سائل الدبس






نزيل المصفي راح نلاقي مادة سميكة وناعمة على قطعة القماش
هذه تستخدم في المصانع والبيوت لعمل الصاص(المستخدم في الطعام صوص الشوي وغيرها







وفي القدر نلاحظ سائل التمر الصافي







نضعه على النار لحتى يتركز مع ازالة الرغوة دائماً








نتركه حتى يصبح سائلاً سميكاً اخف من العسل او زي العسل حسب الرغبة






يعبئ في برطمانات معقمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل دبس التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الزعيم العراقية :: الاقسام العامة :: منتدى الاكلات والطبخ-
انتقل الى: