شبكة الزعيم العراقية
اهلا بكم في شبكة الزعيم
تتيح هذه النافذة امكانية التسجيل في المنتدى اذا كنت زائر
وامكانية الدخول الى المنتدى اذا كنت عضو


شبكة الزعيم كل ما تتمناه
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج لتحميل سوفت وير للرسيفر
السبت يناير 26, 2013 10:39 am من طرف خالد161975

» لعبة حرب الملوك
الأحد يونيو 24, 2012 6:31 am من طرف عاشق المدريد

» زيدان الابن يتدرب مع الفريق الأول لريال مدريد
الأحد يونيو 24, 2012 6:15 am من طرف عاشق المدريد

» كيفية تحديث الستلايت
الإثنين أبريل 16, 2012 12:09 am من طرف sattory

» الفوتوشوب العاشر
الأحد يناير 29, 2012 4:14 pm من طرف كمال الشربينى

» جديد الفنانة غزلان واغنية جفني من دمع 2010 mp3
السبت أكتوبر 29, 2011 2:38 pm من طرف حيدر عجيل جبر

» اغنيه لعشاق مدريد 2011- وينك ياميسي
الإثنين أغسطس 22, 2011 1:40 pm من طرف عاشق المدريد

» احلى اغنية لريال مدريد - سارية السواس
الإثنين أغسطس 22, 2011 1:30 pm من طرف عاشق المدريد

» العاب سبونج بوب العاب سبونج وبسيط الجديد
الخميس أغسطس 18, 2011 7:51 am من طرف عاشق المدريد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المايسترو
 
الزعيم
 
الرجل الحر
 
محسن العراقي
 
الكتلوني
 
عاشق المدريد
 
ألنعيمي
 
sattory
 
خالد161975
 
وجد90
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 88 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو بلال شافغي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 496 مساهمة في هذا المنتدى في 472 موضوع

شاطر | 
 

 طريقة عمل بقلاوة للعيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: طريقة عمل بقلاوة للعيد بالصور    الأربعاء أغسطس 25, 2010 12:39 pm

المقادير :


- لتحضير القطر:


- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض


- لتحضير البقلاوة:


- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر


- لتحضير الحشوة:


- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
الموضوع الأصلى من هنا: مجموعة البورصة المصرية http://www.BORSAEGYPT.com/showthread.php?p=412385
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر


لتحضير القطر:


- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.


لتحضيرالحشوة:


- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


لتحضير البقلاوة:


- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.


وبالهناءوالعافية

الموضوع الأصلى من هنا: http://www.borsaegypt.com/showthread.php?t=317231
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بقلاوة للعيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الزعيم العراقية :: الاقسام العامة :: منتدى الاكلات والطبخ-
انتقل الى: