شبكة الزعيم العراقية
اهلا بكم في شبكة الزعيم
تتيح هذه النافذة امكانية التسجيل في المنتدى اذا كنت زائر
وامكانية الدخول الى المنتدى اذا كنت عضو


شبكة الزعيم كل ما تتمناه
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج لتحميل سوفت وير للرسيفر
السبت يناير 26, 2013 10:39 am من طرف خالد161975

» لعبة حرب الملوك
الأحد يونيو 24, 2012 6:31 am من طرف عاشق المدريد

» زيدان الابن يتدرب مع الفريق الأول لريال مدريد
الأحد يونيو 24, 2012 6:15 am من طرف عاشق المدريد

» كيفية تحديث الستلايت
الإثنين أبريل 16, 2012 12:09 am من طرف sattory

» الفوتوشوب العاشر
الأحد يناير 29, 2012 4:14 pm من طرف كمال الشربينى

» جديد الفنانة غزلان واغنية جفني من دمع 2010 mp3
السبت أكتوبر 29, 2011 2:38 pm من طرف حيدر عجيل جبر

» اغنيه لعشاق مدريد 2011- وينك ياميسي
الإثنين أغسطس 22, 2011 1:40 pm من طرف عاشق المدريد

» احلى اغنية لريال مدريد - سارية السواس
الإثنين أغسطس 22, 2011 1:30 pm من طرف عاشق المدريد

» العاب سبونج بوب العاب سبونج وبسيط الجديد
الخميس أغسطس 18, 2011 7:51 am من طرف عاشق المدريد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المايسترو
 
الزعيم
 
الرجل الحر
 
محسن العراقي
 
الكتلوني
 
عاشق المدريد
 
ألنعيمي
 
sattory
 
خالد161975
 
وجد90
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 88 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو بلال شافغي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 496 مساهمة في هذا المنتدى في 472 موضوع

شاطر | 
 

 طبق الرز المدلل الذيذ {اكلة شهية}

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محسن العراقي



عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: طبق الرز المدلل الذيذ {اكلة شهية}    الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:43 am

المقادير
3 اكواب من الرز
دجاجة زنة 1 كيلو-
باقتين بقدونس -
باقتين شبت لو سبنت -
بصلة كبيرة -
مكعبان مرقة الدجاج ماجي -
ملعقة كبيرة كمون ناعم (سنوت) -
ملعقة كبيرة كزبرة ناعم(جلجلان) -
خمس ملاعق كبيرة سماق -
ملح وفلفل أسودحسب الرغبة -
علبة كريمة حامضة -
كأس جبن كريم صغير (رد روز) -
ملعقتين زيت أو زبدة .


الطريقة:

1.تسلق الدجاجة في ماء وافر وتزال الزفره كلما ظهرت حتى يصفو الماء ثم يضاف مكعب واحد ماجي وتترك تغلي حتى تمام النضج ثم يزال الجلد والعظام وتقطع الى قطع صغيرة.
2.يسلق الرز (بعد غسله) في ماء وملح ويصفى (يمكن استخدام ماء سلق الدجاج).
3.يفرم البقدونس والشبت.
4. تفرم البصلة وتحمر في ملعقتين زيت أو زبدة ثم تضاف قطع الدجاج ومكعب ماجي وربع كمية البقدونس والشبت مع ملعقة الكمون وملعقة الكزبرة والملح والفلفل الأسود ويقلب الخليط لمدة خمس دقائق.
5. تخلط باقي كمية البقدونس والشبت مع الرز جيدا.
6.تمد نصف كمية الرز في قالب للفرن ثم تغطى بخليط الدجاج ثم كمية الرز المتبقية.
7.تخلط الكريمة الحامضة مع الجبن وتصب فوق الرز ويسوى السطح.
8. تدخل في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة مع مراعاة أن السطح لا يتحمر.
9. ترش بقليل من السماق وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الرز المدلل الذيذ {اكلة شهية}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الزعيم العراقية :: الاقسام العامة :: منتدى الاكلات والطبخ-
انتقل الى: