المايسترو
عدد المساهمات : 124 تاريخ التسجيل : 30/08/2010
| موضوع: طريقة عمل البيتزا (مثل المطاعم) الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 7:41 am | |
| طريقة عمل البيتزا (مثل المطاعم)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
][®][^][®][البيتزا][®][^][®][
المقادير: 2 كوب دقيق فاخر نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة خميرة ثلاثة أرباع كوب ماء مقادير الحشوة ربع كوب بصل مفروم ملعقة صغيرة ثوم مفروم كوب من عصير الطماطم 3 ملعقة كبيرة معجون صلصة الطماطم ملعقة كبيرة كتشب 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون نصف كوب شرائح المشروم نصغ كوب شرائح فلفل اخضر بارد نصف كوب زيتون مقطع كوب جبن موزريلا ملح وفلفل أسود
.... والطريقة"....
تخلط المواد الجافة في وعاء ثم يضاف الماء ويعجن جيدا على سطح مرشوش بالطحين لمدة خمس دقائق حتى تلين العجينة ثم تترك في وعاء مدهون وتغطى و توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. يحم البصل والثوم في الزيت ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف إليه معجون وعصير الطماطم والكاتشب ويترك على نار هادئة حتى يغلي لمدة سبع دقائق يدهن قالبي بيتزا (قطرها 30سم تقريبا) بقليل من الزيت ثم تقسم العجينة إلى جزئين ويفرد كل قسم في قالب ثم توضع الصلصة والزيتون والمشروم والفلف الخضر وأخيرا الجبنة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.
صحة وعافية للجميع وان شاء الله تعجبكم.
| |
|