???? زائر
| موضوع: طريقة عمل كريمة كيك الاعراس السبت أغسطس 21, 2010 1:42 pm | |
| طريقة عمل الكريمة
لتحضيرها نحتاج.. 1 م جيلاتين 4\1 كوب ماء بارد 2\1 كوب جلكوز 1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية" 8 كوب سكر بودرة
-أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين. -فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ. -ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد).. -أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة. إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..و تضعيه في الثلاجة .
ترش المنضدة بالسكر المطحون و تفتح بالشوبك
و توضع على الكيكة كما موضح بالصورة
للتلوين يستخدم الاصباغ الباودر المتوفرة بالاسواق
ومنها تعملين الاشكال المطلوبة |
|